ジュースやサラダの素材である野菜やフルーツをはじめ、製法やレシピにもこだわり、カラダに良いのはもちろん美味しさも追求しました。
身体のことを想って、安心して食べられる食材を集めました
地元である兵庫県産や高知県など、西日本で採れた新鮮なオーガニック野菜とフルーツを厳選しています。コールドプレスジュースは、約1kgもの旬の野菜やフルーツが1本に凝縮されています。
コールドプレス製法で栄養価を高く、風味豊かに
コールドプレスジュースは、低速回転で材料を押しつぶすようにして搾るスロージューサーを使用し、「コールドプレス製法」で作られています。コールドプレス製法とは、熱を加えずにゆっくり搾ることで、素材本来の美味しさや栄養素が損なわれにくいとされている製法です。
美味しさや栄養バランスを考えてレシピ開発をしました
コールドプレスジュースは、料理研究家の杉山文さんが監修。サラダのレシピは、料理家のどいちなつさん、野菜ソムリエの伊藤由香さんがシーズンごとに監修しています。
料理師・栄養管理師等の資格を生かし、健康やダイエット、減塩食などを研究し“身体にいい・ヘルシー・おいしい食事”を提案。
野山の植物、自然農を学びながら、“こころとからだにやさしいごはん”をテーマに活動する淡路島在住の料理家。
旬の野菜・果物の素材の力を感じるメニューを得意とし、メディア出演や百貨店、食品メーカーの講師やレシピ提案など、幅広いシーンで活躍。